TALLARINES VERDES
Rinde: 4 o 5 platos
Ingredientes:
- 300 gramos de fideos tallarín de su preferencia, que no contengan gluten o integrales
- Un paquete de albahaca (100 gramos), tiene que ser fresco
- 1/2 taza de leche deslactosada (para la crema de queso)
- 200 gramos de queso bajo en lactosa
- Una cucharada de sal, para cocinar los fideos
- 1/8 taza de leche deslactosada (para licuar con la albahaca)
- Una cucharada de aceite girasol
- 1/2 cucharadita de sal
- 250 gramos de papas
- 2 huevos duros para la decoración (opcional)
- Queso rayado bajo en lactosa para la decoración (opcional)
Preparación:
Ponga a cocinar los fideos con la cucharada de sal y bastante agua, luego sáquelos al dente o como a usted le guste.
Deshoje la albahaca y póngalo en agua hasta cubrirlos.
Lave las papas y pélelas, luego póngalas a cocinar partidas por la mitad. Tenga cuidado de que no se deshagan.
En la licuadora, ponga la albahaca bien escurrida con la leche deslactosada (1/8 de taza), licúe hasta que le quede una crema espesa (no dura).
En una sarten caliente la cucharada de aceite girasol, luego cuando esté bien caliente, vacíe la crema de albahaca y fríalo un poquito. Retírelo de la cocina para que se enfríe.
Licuar en la misma licuadora el queso (200 gramos) partidos en cubitos con la 1/2 taza de leche. Debe formarse una crema. Luego vaciar dentro de la licuadora la crema de albahaca que estaba en la sarten y añadir 1/2 cucharadita de sal.
Batir bien hasta mezclar todos los ingredientes, debe quedar una crema no muy espesa.
Si se le espesa mucho, añada un poco de leche y vuelva a mezclar.
Escrurra los fideos y ponga la mitad de la preparación encima de ellos. Pruebe que esté bien de sal.
Remueva despacio los fideos hasta mezclarlos con la crema.
Se sirve una porción de fideos y unas rodajas de papas, que se les cubre con un poco de crema.
Se decora con el queso rayado y unas rodajas de huevo.
Buen provecho y ojalá les guste!
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
0 comentarios:
Publicar un comentario